Resultados Iglesias catedrales basílicas y capillas Saint Bertrand De Comminges

CATEDRAL DE SANTA MARÍA

Iglesia – Catedral – Basílica chapelle
5/5
6 opinión

Cómo llegar y contactar

Carte de l'emplacement de l'établissement
131, place du Bout du Pont, 31510Saint Bertrand De Comminges, Francia
Ver en la mapa
05.61.89.04.91
Soy el propietario
Pulse aquí
2024
Recomendado
2024

La catedral Sainte-Marie, con su imponente campanario, ofrece una visita cuyo precio incluye el préstamo de una audioguía sobre su historia

Se ve enseguida, erguida, orgullosa sobre la roca... Esta es la catedral que ha inspirado el sobrenombre de Mont Saint Michel de los Pirineos: la catedral de Santa María le invita a retroceder en el tiempo. Inicialmente románica —data del episcopado de Bertrand de l'Isle (1083-1123)—, se caracterizaba por la importancia de los vestigios romanos y por su planta, una gran nave de treinta y cinco metros de largo por quince de ancho.

La catedral románica fue rediseñada a partir del siglo XII. Se añadió un poderoso campanario, así como un claustro, del que hoy sólo se conserva la galería oeste. En el siglo XIII se levantó un claustro gótico. La forma actual de la catedral, con su nave elevada y sus capillas radiantes, data de esa época. La sillería del coro, construida entre 1525 y 1535 para aislar a los canónigos del flujo de peregrinos, es absolutamente notable. El coro oscila entre el humanismo renacentista y el espíritu clásico.

El rosetón se concibió como un arco de triunfo. A la derecha se encuentra el árbol de Jesé, una auténtica maravilla esculpida que traza la genealogía de Cristo. Todas las iglesias de Saint Bertrand de Comminges-Valcabrère están inscritas en la Lista del Patrimonio Mundial de la UNESCO, en el marco del Camino de Santiago.

El precio de su visita incluye el préstamo de una audioguía, que le permitirá conocer la historia de este edificio y no perderse ningún detalle.


Organice su viaje con nuestros socios Saint Bertrand De Comminges
Transporte
Alojamiento y estancias
Servicios / Presencial

Reserve las mejores actividades con Get Your Guide

Opiniones de los miembros sobre CATEDRAL DE SANTA MARÍA

5/5
6 opinión
Enviar una respuesta
Valor para el dinero
Servicio
Originalidad
Usted ya ha dejado una opinión sobre este establecimiento, que ha sido validada por el equipo de Petit Futé. Usted ya ha dejado una opinión sobre este establecimiento, a la espera de validación, recibirá un correo electrónico tan pronto como sea validada.
fox66
Visitado en noviembre 2019
Valor para el dinero
Servicio
Originalidad
Cathédrale Ste Marie
L’imposante Cathédrale Ste Marie domine le village de St Bertrand de Comminges et donne au village des allures de Mont St Michel avec ses petites ruelles et maisons à colombage.
L’entrée de la cathédrale est gratuite, mais pour 5 € vous pouvez visiter en plus le trésor, le chœur des chanoines avec le trône épiscopal, les stalles richement sculptées et ornées, le mausolée de St Bertrand et à l’extérieur, le jardin et le cloître.
En été jusqu’à fin octobre l’entrée de la cathédrale vous permet de visiter également la basilique St just tout à côté au pied de St Bertrand, à Valcabrère.
mariaqueixa
Visitado en agosto 2018
Valor para el dinero
Servicio
Originalidad
La basilique peut s'apercevoir depuis loin, en haut de son rocher et au coeur du village mediéval. D'apparence sobre et massive d'extérieur, l'intérieur est lumineux et d'un gothique bien élégant. Il est possible de visiter le cloître en partie roman, les stalles renaissance et le trésor, et la visite (avec audioguide ou dépliant) est intéressante. Il existe un tiquet groupé avec Saint-Just.
VEROLINE1
Visitado en julio 2017
Valor para el dinero
Servicio
Originalidad
superbe basilique au milieu des champs et entouré de montagne. la visite est payante avec un audio guide, je conseille cette visite car elle est très bien faite et nous fait découvrir un lieu magique. Par contre c'est un peut rébarbatif pour les enfants
museophile
Visitado en agosto 2016
Valor para el dinero
Servicio
Originalidad
Cette cathédrale, dans son écrin pittoresque (le village à lui seul vaut le détour) est un joyau de l'art roman. Dommage que le jubbé et le cloître soient payants. Ne pas manquer de prêter attention au bel orgue et au curieux crocodile près de l'entrée !
mc974
Valor para el dinero
Servicio
Originalidad
Sobre su pico rocoso, la catedral es majestuosa. El marco es notable. No dudar en regular los 5 euros para visitar el Capítulo y pasar el próximo tiempo cada detalle de los frescos. El bufé de órganos es de una belleza rara.

Encuentre ofertas de estancias únicas con nuestros socios

Enviar una respuesta