Resultados Monumentos a visitar Larrivière-Saint-Savin

CAPILLA DE NOTRE-DAME DU RUGBY

Monumentos
5/5
2 opinión

Cómo llegar y contactar

Chapelle Notre-Dame-du-Rugby, 40270Larrivière-Saint-Savin, Francia
05.58.45.45.98
Soy el propietario
Pulse aquí
2024
Recomendado
2024

Capilla en la que se honra a los últimos representantes de la Ovalie, con 4 vidrieras atípicas, entre ellas la de la Virgen del Escroto

Descubra la capilla de las 185 camisetas de rugby, donde se honra a los últimos representantes del deporte rey. Construida en 1861 en el emplazamiento de un antiguo oratorio romano, fue parcialmente destruida. El abad Devert, natural de la región, se encargó de restaurarla tras la muerte de tres jóvenes jugadores de rugby. Cuatro vidrieras atípicas iluminan la capilla: la Virgen de la touch, la Virgen del jugador lesionado, la Virgen de los peregrinos y la Virgen del scrum.


Organice su viaje con nuestros socios Larrivière-Saint-Savin
Transporte
Alojamiento y estancias
Servicios / Presencial

Reserve las mejores actividades con Get Your Guide

Opiniones de los miembros sobre CAPILLA DE NOTRE-DAME DU RUGBY

5/5
2 opinión
Enviar una respuesta
Valor para el dinero
Servicio
Originalidad
Usted ya ha dejado una opinión sobre este establecimiento, que ha sido validada por el equipo de Petit Futé. Usted ya ha dejado una opinión sobre este establecimiento, a la espera de validación, recibirá un correo electrónico tan pronto como sea validada.
Juju4092
Visitado en mayo 2016
Valor para el dinero
Servicio
Originalidad
Vraiment un lieu où j'adore aller ... je l'ai fait découvrir à ma copine très récemment .. nous qui sommes amoureux du rugby et du quinze de France
gwadaboy
Visitado en octubre 2016
Valor para el dinero
Servicio
Originalidad
Une véritable chapelle croquignolette à découvrir si vous passez dans la région ; juste avant un match du XV de France....
Entièrement voué au culte du rugby (celui d'antan) avec maillots, dédicaces de joueurs et même des vitraux - superbement païens - qui représentent les différentes phases du jeu.
Elle est perdue au fin fond de la campagne en haut de sa butte à Larrvière, elle est toute petite mais elle dégage, même pour les athées ou non amateurs de rugby, un charme incontestable.
Les donations se sont accumulées au fil des années. La chapelle n'y suffisant plus, la mairie a construit juste en face une annexe pour abriter l'impressionnante collection de maillots - souvent dédicacés par les plus grands joueurs - du monde entier. Visite entièrement gratuite bien entendu.

Encuentre ofertas de estancias únicas con nuestros socios

Enviar una respuesta