El domingo 24 de junio, durante la final del Gran Premio de Francia de Fórmula 1, en el circuito de Paul Ricard, tuvo lugar un evento de gran envergadura, glamuroso y popular. Después de 10 años de ausencia en nuestro territorio, esta gran vuelta de la F1 es un éxito, 160.000 espectadores estuvieron presentes en Le Castellet durante el largo fin de semana de carrera, causando grandes atascos el primer día, y luego controlados los días siguientes. Había gente para ver la pista el jueves, la tensión aumentó crescendo con las pruebas del viernes, luego 50.000 personas experimentaron la clasificación del sábado y 65.000 estuvieron en la pista el domingo para la final. Los entusiastas de los deportes de motor, los entusiastas de las vacaciones, las familias con niños, todo el mundo estaba encantado el domingo. La patrulla francesa y el piloto Franky Zapata hicieron brillar los ojos y levantaron el pelo del público durante hermosas demostraciones aéreas. La carrera ha sido superada por Lewis Hamilton (Mercedes) desde los entrenamientos y la calificación (obtuvo la 75ª pole position de su carrera); la victoria del piloto británico le permitió recuperar el liderazgo en el campeonato mundial, por delante de Sebastian Vettel (Ferrari), que terminó quinto. 2º puesto para Max Verstappen (Red Bull), Kimi Räikkönen (Ferrari) consiguió el tercer puesto en el podio tras un gran duelo al final de la carrera contra Daniel Ricciardo (Red Bull). Nuestros dos franceses Pierre Gasly (Toro Rosso) y Esteban Ocon (Force India) tuvieron que rendirse después de una colisión desde las primeras curvas. Y Sébastien Grosjean, tercer francés en la parrilla, terminó en 11ª posición.

Este loco fin de semana terminó con el concierto de David Guetta que a pesar de la lluvia al final no dudó en enviar los vatios y las nuevas canciones!

Desde el punto de vista turístico, el impacto económico se estima en 65 millones de euros, con 500 puestos de trabajo sostenibles generados por este evento. Nos vemos el año que viene para vibrar de nuevo. Felicidades a GIP GP France por la organización de este increíble evento!